您当前所在位置:首页
> 校园足球 > 条件保障
石桥中学体育器材管理补充机制
发布日期:2021-12-06 字号:[ ]

石桥中学体育器材管理补充机制

体育器材室是学校正常开展体育课堂教学、课外体育活动、学校各项体育竞赛的后勤保障部门。安全可靠的体育器材是在体育活动中杜绝和避免伤害事故发生的有力保障。因此制定器材室管理制度,加强体育器材管理对提高器材利用率和使用寿命具有着重要意义。

  一、体育器材验收入库

  1、对新进的器材要核对凭证。

  2、检查器材的数量与质量,发现问题及时与总务处联系。

  3、登记入册。

  二、体育器材帐务管理

  1、做到入库登记,帐务相符。

  2、器材损坏、报废及时登记备案。

  3、经常清点与定期清点相结合。学期结束清点器材,做好帐面记录。

  三、器材的保管与维护

  1、合理分类、存放整齐,便于器材计算清点与借还。

  2、每周检查器材,发现问题及时通知体育教研组长及总务处。

  3、要进行维护与保养。(海面垫的防潮、器械的防锈)

  四、体育器材的出借与回收

  1、借用者必须填写借用单,使用人签名,才可发放器材。

  2、体育课教学、运动训练由任课教师和带队教师负责借还,做好使用记录。

  3、体育锻炼活动课,由带班教师确定使用器材的数量到器材室填写借用单并签名,才可领取。

  4、课后立即收回清帐。

  5、如借用者长期使用,期限为一学期,须有体育部主任批准方可借出,并做好记录,学期结束必须收回。如损坏照价赔偿。

  6、发放班级的器材必须做好记录,学期结束前收回。

  五、保管员岗位职责

  1、遵守学校各项规章制度,爱岗敬业,坚守自己的岗位,不得擅自离开岗位。

  2、器材室要有专人管理,进出必须随手关好门窗。

  3、严格按照出借制度借、收器材。

  4、定期检查器材,保证教学的使用安全和使用率。发现问题及时通知体育部主任及总务处。

5、做好器材室管理工作,做到帐目清楚、帐物相符。每学期要与财产保管员核对帐物。 

                                      石桥中学

2021.8

 


Copyright © 2017         www.pkjx.com All Rights Reserved
备案序号:苏ICP备05050395-1号    电话:025-58280739     邮箱:pkjx@163.com
主办单位:浦口区教师发展中心     技术支持:南京丹书科技有限公司